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딸기 효능

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by eunia 2021. 12. 21. 17:43

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 딸기 효능 

 

 

딸기는 25℃ 이하의 선선한 기후를 좋아하는 여러 해살이 열매 채소입니다.

우리나라에는 20세기 초에 일본을 통하여 전파된 것으로 추정된다고 하는데요,

본래 딸기의 제철은 6월이지만 시설 재배 시기가 빨라지면서 점점 겨울 식물이

되어가고 있답니다. 딸기는 날씨가 추워지면 당도가 더욱 높아진다고 해요

오늘은 딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다 !

 

[참고]

 

* 딸기의 칼로리는 100g 기준 27Kcal 이고 1회 적정 섭취량은 10개 입니다 ! *

 

 


 

 

1. 면역력 향상

딸기는 사과의 10배가 넘는 비타민 C를 함유하고 있습니다. 딸기의 성분인 라이코펜,
안토시아닌 은 감기와 같은 바이러스성 질환을 예방하고 면역력을 향상시키는데 도움을 줍니다.

 

 

2. 암세포 억제

딸기에 있는 일라직산은 암세포의 APOTOSIS 를 유발하여 암세포 억제에 도움이 됩니다.
우유, 요구르트와 함께 섭취하면 칼슘이 보충 되어 골다공증 예방에도 좋다고 합니다.

 

 

3. 치매 예방

솔크 생물학 연구소의 연구팀의 연구결과에 의하면 딸기 속에 든 천연 성분인 피세틴(Fisetin) 이라는 성분이 알츠하이머 
질환과 기타 다른 신경 퇴행성 질환을 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 

 

4. 시력 회복

항산화 물질인 안토시아닌 성분이 많이 들어있습니다. 몸속 활성산소로부터 혈관을 보호하고 혈전 생성을 억제하며
눈의 망막 세포 재합성을 촉진해 눈의 피로를 풀어줍니다. 눈이 자주 피로하신 분이 섭취하시면 좋을 것 같습니다.

 

 

 

5. 피부 미용

비타민 C가 자외선, 노화로 부터 피부를 보호합니다. 멜라닌 생성을 억제하여 피부 미백에 도움을 줍니다.
또한 콜라겐 생성을 촉진해 피부에 탄력이 생깁니다. 

 

 

딸기는 찬 성질이기 때문에 냉한 성질을 가지고 있는 사람은 과다 섭취시 설사를 유발할 수 있습니다.

만약 신장질환자의 경우 딸기에 있는 풍부한 칼륨 때문에 오히려 악화시킨다고 합니다. 

적정량을 지키시고 주의하면서 드시길 바랍니다

이상 딸기 효능에 대해 알아보았습니다. 감사합니다.

 

 

 

 

 

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